首頁 室內設計好口碑 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
開創大格局室內設計 最新消息 客製化室內設計 自地自建申請建照 室內設計多樣化設計 自地自建建築設計 室內設計裝潢討論 室內設計相關諮詢
自地自建案例分享
  客製化室內設計
  自地自建申請建照
  室內設計多樣化設計
  自地自建建築設計
  室內設計裝潢討論
 
 
 
主旨

自地自建案例分享

日期
2013-10-04 11:50:24


為了宣傳北市都市更新成效,張金鶚昨日前往大同區視察都市更新成果。根據都發局統計,目前大同區透過都市更新審議中案件有6件,其中5件已經審議通過,另外已核定案件數達12件,其中施改建完成的有8件。
張金鶚指出,都市更新案相較其他自地自地自建自建案,有更高的公益性。以大同區廣宇首善更新案為例,將老舊社區改建為耐震、防災的現代化住宅,沿街面4公尺寬的人行步道與街角,也開放大眾使用,形成住戶與當地居民雙贏局面。
張金鶚指出,北市府對於文林苑案,還在等待法院審理對於組合屋是自地自建否有佔用問題的最後判決,他預期判決結果出來後,該案可快速推動。
另外,正義國宅都更案在農曆春節後也將逐漸有具體成果對外說明,隨著這兩件有代表性的都更案上路,他樂觀看好北市推動都更。
至於財政部長張盛和表示,房市就像黃色小鴨,不知自地自建何時會破的說法,張金鶚面對媒體詢問時也表示,台北市房價確實不合理,不一定會立即崩盤,但會有泡沫化危機。他也表示,外界不要老是認為政府打房就等於打經濟,打房其實是在救經濟,因為如此一來,自地自建案例分享資金才可能投注在更多方面,而不只是炒房而已。