首頁 室內設計好口碑 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
開創大格局室內設計 最新消息 客製化室內設計 自地自建申請建照 室內設計多樣化設計 自地自建建築設計 室內設計裝潢討論 室內設計相關諮詢
快速有效率室內設計
  客製化室內設計
  自地自建申請建照
  室內設計多樣化設計
  自地自建建築設計
  室內設計裝潢討論
 
 
 
主旨

快速有效率室內設計

日期
2013-10-20 11:51:19


桃園中原大學室內設計學系陳其澎教授日前帶領 8 位學生,前往八德巿一戶馬姓民眾進行舊宅大改造,一次解決房屋漏水、採光、收納、無障礎設施等問題,讓一家四口即使在小小 12 坪空間,也有煥然一新、明亮舒適的住家環境室內設計。
這次舊宅大改造計畫,中原大學室設系師生不但幫忙募款、找贊助、繪製設計圖,並且動手協助裝修、重新隔間;校方人員表示,同學募集約二十萬元,經過一連串的社區訪談、評估,選出馬姓民眾由團隊幫忙改造住家。
陳其澎老師帶室內設計領團隊針對住戶的需求加以規劃,設計規畫著重在收納空間不足、老人的無障礙設施、採光不足等問題。 
雖然只有十二坪房子,並且要容納一家四口的生活起居,除了客廳、廚房、衛浴等空間,也巧思隔出三個房間,以供夫妻及其子女都室內設計有專屬的空間;加上斜屋頂比一般平房挑高,團隊也規劃出閣樓夾層,以做為儲藏室等,而且特別設計活動型樓梯,不使用時可挪移不佔空間,快速有效率室內設計底下還可收納。此外,大門屋簷遮雨罩改用透光材質,增加室內採光明亮,也可節省用電開支。