首頁 室內設計好口碑 網頁導覽 連絡我們
室內設計多樣化設計
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
開創大格局室內設計 最新消息 客製化室內設計 自地自建申請建照 室內設計多樣化設計 自地自建建築設計 室內設計裝潢討論 室內設計相關諮詢
  客製化室內設計
  自地自建申請建照
  室內設計多樣化設計
  自地自建建築設計
  室內設計裝潢討論
 
 
>室內設計多樣化設計
主旨

室內設計多樣化設計

 

室內設計,自地自建


曾獲德國國際紅點設計大獎的香港設計師陳永基,邀集港台5位在工業設計、插畫、室內設計的設計高手聯手舉辦「設計尋寶趣:設計師私藏特展」,展出設計師古怪有趣的私人收藏,包括世界各國可樂罐、古董打字機、古典硯台、報紙等等,讓民眾窺探設計師們的私藏品,學習如何「玩物勵志」,激發靈感。
5設計師私密大公開
看似平凡的蒐藏品,有時是設計師汲取靈感的重要關鍵!陳永基表示,戀物癖是許多設計師的共通點,看似很傻氣,但正因對某項事物的專注,才能引發熱情與創作原動力。「許多年輕設計師都在網路上找靈感,但透過實體物件,才能感受到物件本身的態度、熱誠與工藝之美!」
室內設計永基曾以《母語:伊朗與台灣的對話》海報設計,在2006年奪得德國國際紅點設計大獎,並被紅點博物館收藏。這次他展出自己上百個可樂罐與近30份報紙收藏。他說,報紙與可樂罐都是便宜又平常的東西,室內設計小物件卻隱含創意與設計,如報紙是在短時間內完成兼顧美學與內容的作品,可樂罐也在固定形狀室內設計中不斷開展新的設計,都是值得學習的。
海報獲得法國國際海報沙龍展首獎的台灣設計師陳俊良,出生書香世家,從小在父親陳清朝熏陶下,對筆墨硯台特別感興趣。這次他展出近20個硯台,他藉著蒐集硯台懷念父親,室內設計多樣化設計也常以硯台作為設計主題,如得獎的《久違了,東風》就是結合硯台筆墨的設計作品。