首頁 室內設計好口碑 網頁導覽 連絡我們
室內設計好口碑
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
開創大格局室內設計 最新消息 客製化室內設計 自地自建申請建照 室內設計多樣化設計 自地自建建築設計 室內設計裝潢討論 室內設計相關諮詢
  客製化室內設計
  自地自建申請建照
  室內設計多樣化設計
  自地自建建築設計
  室內設計裝潢討論
 
 
>室內設計好口碑
 
 

每個人都希望可以將自己的家打造成自己想要的風格、營造歸屬感,成為可以讓自己休息、放鬆的空間。說到室內設計,其實不只要設計出每個空間的用途,還要將各式各樣的建材和器具用在最適當的地方,才能達到最理想的效果。
中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會主辦的2013年第二屆室自地自建內設計暨材料大展,今年的主題是「生命健康 智能生活」,要讓大家認識設計的巧思,不只是把房子裝潢的好看,還要實用。
台北市室內設計裝修商業同業公會榮譽理事長江建平:『我們看一個設計的環境,它不是只有設計風格,設計師不應該只是一個空間彩妝師,而是提供一個環境安全的專業保障者。』自地自建
江建平指出,多數人一輩子待在室內的時間有百分之九十五,過去大家對室內設計師的概念,都停留在只要幫你把心目中想要的環境打造得賞心悅目就好,其實健康和舒適是設內設計最重要的目的。因此今年展覽兩大主軸,就是要介紹如何透過適當的建材和高科技智慧器材達到處處為使用者著想的目的。
自地自建建平舉例,大家都知道裝潢建材中的甲醛會揮發毒性物質,有些住家有不通風、有潮濕、壁癌等疑難雜症,就可以設計手法加上不同的建材加以改善。至於智能生活,就是在房屋裝潢時裝設智能化的感應設備,就可以做到:人還沒回到家就能遠端遙控煮飯、自地自建全套流程關窗簾的貼心動作,對老人家的照顧也可以更週到。